Толкование Библии, Послание к Римлянам 10 глава.

Цель закона - Христос Спасение по благодати Израиль сам виноват в своем отвержении Израиль, ослепленный своею собственною мыслию о достижении праведности, не понял, что целью, к которой вел евреев закон, был Христос и принесенная Им праведность от веры. Апостол этим доказывает, что непослушание иудеев Христу происходило от непонимания ими праведности Божественной, о которой свидетельствовал закон. Закон указывал на Христа; во Христе явилась пред нами праведность, на которую закон указывал, как на идеал, и дается она каждому, кто верует во Христа. Правильно понимаемый закон должен бы служить евреям детоводителем ко Христу, чтобы они могли оправдаться через веру в него. Такой перевод соответствует и смыслу поставленного в греч. Но каким образом закон мог указывать на Христа, как на свою собственную цель? В законе начертан идеал праведности.

Покорение праведности Божией

Мы можем менять имена, юридический статус, здание, свет, музыку, но это не принесет пробуждения. Пробуждение принесет только ревность церкви. Поэтому ты должен знать, где лежит простодушие, и где Бог будет двигаться. Бог не будет двигаться там, где есть компромисс, но только там, где есть ревность Божья. Культура и стили нам нужны, это хорошо, но самое главное — это ревность Божья.

Не ревнует только тот, кто вообще ничего не чувствует. Мужчина в этой ситуации на коне: он победил, наставил рога, . Из невинной ситуации он нафантазировал бог знает что — значит, сам не упустил бы шанса. Серьезно, ревнивцы имеют свойство со временем переходить все.

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: Обо всех неполадках просьба сообщать на . В результате этого сайт был недоступен некоторое время. Сейчас многие ошибки устранены, Библия и толкования доступны. Однако не работает сохранение пользовательских настроек - закладок, заметок и прочих изменений.

Работаем и над устранением этой проблемы. По многочисленным просьбам пользователей представляем Вам новую настройку плана чтения Библии: Возможно, в выходные или в какой-то другой день у Вас нет возможности читать Библию по выбранному Вами плану, но накапливать отставание не хочется. Теперь Вы сами в настройках плана чтения можете отметить те дни, в которые не будете читать.

Это также удобно, когда Вы куда-то уезжаете, или по каким-то другим причинам вынуждены взять"паузу" в Вашем чтении.

Быть голодным и жаждать праведности значит желать того что как мы знаем праведно перед Богом , но еще не стало частью нашей жизни. Наша вера в Иисуса Христа вменяется в праведность, так же как это было с Араамом , отцом по вере. Одна из характерных черт Авраама это то что он странствовал по земле обещанной ему и его потомству.

Природа веры сама по себе такова что она не оставляет нас на месте, там где мы были с Господом вчера.

будет обвинять избранных Божиих Бог оправдывает их. 8 Но не то , чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.

Павел очень сильно желал спасения Израилю, но понимал, что без принятия Христа — это невозможно. Поэтому он пытался им разъяснить, что их ревность в том, чтобы служить Богу - хороша, но к ревностному желанию исполнять пункты закона Моисея - ещё и размышление подключать надо, без него — никак, автопилот и бездумность — не могут спасти. С приходом Христа - закон уже не имеет силы, ибо с момента прихода Христа - праведным можно стать благодаря его искуплению, если верить в смысл его прихода.

А не благодаря исполнению пунктов Моисеева закона и жертвоприношению животных. Если же говорить о праведности от закона, то Моисей сказал так: Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем а праведность, которая обретается христианином благодаря вере в Христа — выглядит так: Словом, иудеям не нужно придумывать оправданий тому, что намерения Бога им о Христе непонятны и потому они не могут принять Иисуса в качестве посланника Бога.

Христиане же дождались уже этого момента: А другого Христа, которого собирались иудеи ждать и в дальнейшем - не будет. Почему недостаточно просто тихонько себе верить в то, что Христос — Господь земли и долгожданный посланник Иеговы? Потому что просто тихонько верить - означает лишь самому иметь возможность становиться праведным и спастись. А устами распространять знания о том, что Бог уже прислал Христа - означает распространить и возможность спасения на всех, кто не постыдится принять Христа как посланника от Бога небес для своего спасения, как написано:

А. П. Лопухин. Толковая Библия. Послание Святого Апостола Павла к Римлянам

ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться. Все места нам не разобрать на таком малом занятии, но постараемся хотя бы иметь представление, по отношении чего допускается ревность. В первом случае, - как мы должны ревновать о Боге, как Бог ревнует о нас. Библия — это, образно выражаясь, есть Книга, которую нам с неба спустил Бог.

Но самые яркие проявления ревности приходят позже – в отношениях между мужчиной и женщиной. А если, не дай бог, предмет наших грез вдруг начинает оказывать . множество вопросов не имеют ответа.

ревность, согласно Библии, является чувством, свойственным не только человеку, но и Богу. В таких случаях, как правило, библейское описание является антропоморфным очеловечивающим , потому что использует язык описания взаимоотношений между мужем и женой, и в частности подчеркивает справедливое чувство мужа имеющего полные права на свою супругу. Библия постоянно использует подобный язык применительно к взаимоотношениям между Господом Богом и Его народом. Бог Сам назвал Израиль своею супругой, от которой требует полного и безоговорочного посвящения.

Неверность Богу-супругу, выражающаяся в поклонении чуждым богам и идолам, Слово Божье называет прелюбодеянием. Именно это духовное прелюбодеяние разжигает в сердце Бога обиду и ревность: А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя… Они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: И вот, там была слава Бога Израилева, подобная той, какую я видел на поле.

И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе. И сказал Он мне: Почему Бог имеет право требовать от нас верности? Чаще всего на этот вопрос отвечают следующим образом: Бог имеет право требовать от нас верности, потому что: Все эти ответы без исключения являются абсолютной истиной.

К Римлянам

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Его применение в книге Исход Обычно, упоминая ревность, мы подразумеваем состояние зависти к кому-то, обладающему тем, чего нет у нас. Человек может завидовать кому-то, потому что тот владеет красивым автомобилем или домом. Можно также завидовать определенным способностям другого человека например, атлетические данные.

Почему всякому, кто не имеет ревности, можно советовать: твори Теперь надобно предавать Богу дела, чтобы в день суда Он возвратил их и воздал христианину. Но неточное начало всего ревность по христианской жизни, .

Что такое"ревность не по разуму"? В основном меня интересуют такие аспекты: Ответ отца Олега Моленко: Для начала приведу евангельскую заповедь Господа, направленную против ревности не по разуму в скобках мои примечания: Итак, ревнующий не по разуму есть лицемер. Апостол Павел был первым, кто ввел в христианский оборот выражение"ревность не по разуму рассуждению":

Библия, толкование и вера

И вот там была слава Бога Израилева… и сказал мне: И сказал Он мне: Видишь ли ты, что они делают? Великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы я удалился от святилища моего?

Четырнадцатый стих говорит: «И найдёт на него дух ревности, и он и в книге Дварим Всевышний о себе говорит, что он «Бог ревнующий». . что муж не обязан ревновать жену, то конечно, он имеет в виду, что.

Перед нами самая странная и загадочная картина из земной жизни Господа и Спасителя Христа. Кротчайший, миролюбивый Иисус вдруг учиняет полный разгром в храме. Перекидывает столы меновщиков, выгоняет животных, причем, используя для этого бич, разбрасывает деньги. Вобщем, сказать откровенно, поведение Христа не очень любезно. Так и хочется крикнуть, Господи, а где же любовь? Некоторые христиане спешат взять этот эпизод на вооружение, оправдывая свое агрессивное поведение.

Дескать, и Христос так поступал. Как же понять, что и почему происходило со Христом на внешнем дворе храма? Сегодня мы поговорим о ревности. Скажу, как пастор, дай Бог всем людям прийти к тому, к чему пришел христианин, вот так отвечающий. Но прийти к Богу это только лишь первый шаг и еще далеко не все. Нужно спасение, духовную жизнь донести до конца: Иначе мы так и никогда не поймем, как прекрасно жить со Христом.

Что значит выражение «Бог-ревнитель»?

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Итак, это достойно извинения, а не осуждения. Если они были отвергнуты не по человеческой своей природе, а по ревности, то справедливее жалеть их, нежели наказывать. Но заметь, как апостол мудро и угодил им словом, и обнаружил неуместное их любопрение.

Ибо, не разумея праведности Божией, говорит он. Еще предлог к извинению, который впоследствии усиливает обвинение и лишает всякого оправдания.

"о них"), что имеют ревность по Боге" (не случайно израильтян называли Но когда в конце-концо снова с верою обратятся к Богу, то будут.

Покорение праведности Божией Покорение праведности Божией. Легко ли стать праведным, не прилагая к этому стараний в делах? Здравствуй, Игорь, мир тебе! Рад нашей переписке, особенно тому, что у тебя есть вопросы. Это хорошо, когда человек ищет знать, Слово говорит: Но, не думаю, что, решая этот вопрос, все его решили верно, по истине, потому что Писание показывает тех, кто не покорился праведности Божией.

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией; потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" Рим. Для меня эти слова открывают много нового:

Толкование Нового Завета Феофилактом Болгарским

Как же, говорит, быть мне неприязненным к вам, когда я молюсь Богу о спасении вашем? Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией. Сначала, казалось бы, благоприятствует и угождает иудеям, ибо сказав о них:

Ибо, не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы который никакой ни у кого не имеет цены, но отвратителен всем, будто.

Как же, говорит, быть мне неприязненным к вам, когда я молюсь Богу о спасении вашем? Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией. Сначала, казалось бы, благоприятствует и угождает иудеям, ибо сказав о них: ревнуют они, говорит, о законе, данном им от Бога, однако ревнуют не по разуму, не желая познать того, что закон престал и упразднился.

Но далее показывает страсть их к спорам и любоначалие. Они старались поставить собственную праведность, то есть праведность от закона, составляемую из собственных их дел и трудов, которая, как павшая уже, не может стоять, и таким образом и своей праведности не поставили, и праведности Божией не покорились. Это и есть знак самохвальства и любоначалия, даже неразумия - усиливаться поставить то, что не может стоять, и в этом проводить все время. Праведностью Божией называется здесь та, которая от веры, которая не зависит от трудов наших, но всецело есть дарование Божие.

Так как по истине назвал праведностью ту праведность, которая от закона, то дабы, с одной стороны, уверовавшие из евреев не сказали:

Толкования на Рим. 10:2

Мир вам, дорогие слушатели и читатели нашего сайта. Сегодня вторая часть и мы будем говорить о ревности. ревность ревность является качеством Бога. Но когда человек становится ревнивым, то это ужасный грех. Как только Господь Иисус даёт нам качества Своего существа, то они становятся нам благословением. Напоминаю вам при этом о плоде духа в Гал.

Но не имея силы ревности, очищенной от примеси духа . Господь Бог имеет право на ревность, и Он доказал это дважды: при.

Спрашивает Августина Отвечает Александра Ланц, Это жизнь в страхе, это постоянное желание просто освободиться от всего этого и все". Ваш вопрос проистекает из ошибки, которую делают очень многие люди, пытающиеся понять Бога и то, что Он говорит о Себе в Библии. Мы все склонны совершать эту ошибку, к сожалению. В чём она заключается? В том, что мы смотрим на себя и на других людей, пытаясь через эти наблюдения постичь, Каков Бог. А должно быть наоборот: И у нас сразу же возникают неприятные ассоциации, потому что ведь, действительно, ревность, которую мы можем наблюдать в окружающих людях или в себе самих, - это же кошмар, ломающий людей, их жизни, их будущее.

А теперь давайте попробуем посмотреть на вышеприведённый текст Исх. Бог — не человек! И хотя Он вынужден объясняться с нами на нашем несовершенном языке, мы всегда должны помнить, что используя наши слова и знания, Бог пытается рассказать нам о том, с чем мы даже рядом не стояли. Давайте задумаемся о главном отличии ревнующего человека и ревнующего Бога. Муж жена — несовершенный человек, который, даже если многое может дать супругу, всё равно не может дать ни идеального примера того, как надо жить, ни постоянной радости, ни полного покоя, ни тем более вечной жизни.

Ревность это болезнь (Торсунов)

Хочешь узнать, как можно навсегда решить проблемы c ревностью и устранить ее из своей жизни? Кликай здесь чтобы прочитать!