Каталог статей

Комментарии к Декалогу я заповеди Декалога Мы не тем спасены, что трудимся и достигаем каких-то результатов: И даже когда мы срываемся, так же, впрочем, как и в человеческих отношениях, мы не должны забывать, что, как Апостол Петр ответил после троекратной измены на троекратный вопрос Спасителя Христа, мы можем сказать: Ты знаешь и немощь, и падение, и колебание, и неверность мою, но Ты тоже знаешь, что я Тебя люблю, что это — последнее, самое глубинное, что во мне есть… Митрополит Сурожский Антоний И изрек Бог все слова сии, говоря: Почему именно эта заповедь стоит первой? Потому что это заповедь об иерархии любви: В русском языке мы часто употребляем слова Господь и Бог как синонимы, но в тексте Библии нет ничего лишнего, каждое слово важно. Здесь не просто признается существование Бога, Он еще и Господин. Каждый человек чему-то или кому-то служит, кого-то слушает, повинуется. Если у человека Господин — Сам Бог, он свободен от всех остальных господ, они для него — вторичны.

Десять заповедей — Владимир Стрелов

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет. Пока доступен только Новый Завет.

Значительно переработана главная страница нашего сайта.

«Иудей» — это значит человек, исповедующий религию иудаизм. Я же безбожник еврейской национальности. Иудаизм и еврейство не одно и то же.

Противоположный смысл выражается пророками глаголом , - развратить к. Частота образа брака для описания отношений Бога с Его людьми подтверждает связь любви и брак оказывается спонтанным чувством, к-рое ведет к принятию выбора, но это чувство должно осуществляться согласно правилу и быть субъектом определенных законов. Идея желания, выбора и избрания вновь подтверждается посредством термина, к-рый выражает противоположность любви.

Корню противопоставляется корень , - ненавидеть, но этот корень не всегда изначально имеет активное и причиняющее значение. Если любовь означает избрание, то ненависть означает не-избрание. Это следует с ясностью из стихов Быт Тот же антитезис обнаруживается во Втор Избрание одного само по себе не означает осуждения другого, хотя ВЗ дает примеры склонности к пониманию любви Божией в исключительном смысле, напр. Любовь Божия не обусловлена чем-либо, но проистекает как свободное решение Божие: Было ли что-либо привлекательное в Израиле, чтобы стать объектом Божественной любви?

Осии может дать положительный ответ на этот вопрос: Пророк уподобляет Яхве путнику, приятно удивленному тем, что Он обнаруживает виноград в безводной пустыне. Иезекиилю, Израиль, избранный Богом, не имеет ничего привлекательного, и инициатива Бога проявляется лишь вслед.

Люби Меня и своих братьев! Есть ли у нас основания для исключения данного предложения из текста? И потому мы будем рассматривать вторую заповедь в сокращенном виде: Кумир — 1 то же, что истукан; 2 предмет восхищения, преклонения. Истукан — языческий божок, статуя, идол. Идол — статуя, предмет, которому поклоняются, как божеству, кумир.

ревнует христиан к мусульманам, иудеев к буддистам итд)) шютка! Значит, что Бог Ревнитель искренне и усердно старается принести пользу Людям!.

Современный человек не менее древнего склонен к многобожию. Нетрудно отыскать каких-нибудь учителей, льстящих слуху, которые расскажут про то, что все это разные формы проявления чего-то неопредленно-божественного, так что настроиться на космические энергии можно где угодно. Попытки объяснить, что так не получится, что наш Бог — ревнитель, часто вызывают негодование и обиду.

Но объяснять надо — потому что Он действительно Ревнитель. По ряду очень важных причин, которые сводятся к одной — Он нас любит. Он любит нас и поэтому не хочет, чтобы мы отдавали нашу жизнь или, как и древние язычники, наших детей пустоте и тщете. У языческих богов есть одна фундаментальная проблема — их, на самом деле, нет. Что-то, что люди себе придумали, сконструировали, вытесали из камня или отлили из золота. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.

Бог Авраама, Исаака и Иакова реально существует; боги язычников — нет. Современный религиозный плюрализм чаще всего исходит из подразумеваемого атеизма — никого нет, так что неважно, чем бы дитя ни тешилось. Но Церковь провозглашает, что Бог гораздо более реален, чем что бы то ни было еще.

НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Не делай себе кумира Каким просматривается в этой заповеди характер нашего Бога? За грех Он наказывает ненавидящих Его до четвёртого рода, зато любящим дарует милость Свою до тысячи родов! Видели ли вы каких-либо родителей на земле, которые проявляли бы столько же терпения и милости по отношению к своим детям? Бог так любит Своё творение, что не может оставаться безразличным, когда мы изменяем Ему, когда создаём для себя богов, которые богами не являются, а также если почитаем изделия рук человеческих и преклоняемся перед ними, или изделию своих рук придаём статус святости и почитания.

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас» (Иак ). Итак, что такое ревность .

В Библии запрещено идолопоклонство, почитание икон, поклонение предметам даже посвященным Богу На всем протяжении своего повествования Библия учит поклоняться Единому Живому Богу — Творцу неба и Земли. Вторая заповедь Декалога однозначно и четко дает запрет верующим на идолопоклонство - божественное почитание идолов, кумиров и изображений.

Вот так она изложена в Священном Писании и, соответственно, была выбита на каменных скрижалях: Иисус повторил эту мысль: Со стороны некоторых представителей православия можно услышать объяснение: Мы Единому Богу поклоняемся, а не идолам других богов. Однако вторая заповедь дает запрет не просто на идолопоклонство, как на поклонение идолам, символизирующим иных богов, а на почитание всего живого и неживого, что не является Самим Богом.

Посмотрите, поклонение иным богам Создатель уже запретил первой заповедью Декалога: Значит, вторая заповедь, не повторяя первую, возвещает не только о других богах.

Второзаконие, глава 4

Среда, 18 Января г. Хочу поделится некоторыми размышлениями на одну очень важную тему, но сначала хочу задать вопрос тем, кто состоит в браке: Если Ваша вторая половина, посмотрит с интересом на другого человека противоположного пола, то как Вы на это отреагируете? Какие чувства у Вас в этот момент возникнут?

),- все это и значит бояться Бога, святить Его (Ис 8. 13). содержание имени Яхве: «Он Бог святый, Бог ревнитель» (Нав 19).

Сегодня остановимся на второй заповеди. Почему дано такое повеление? Читая эту заповедь, можно подумать, что это продолжение первой заповеди. На самом деле существует большая разница между словами первой и второй заповедями. Первая заповедь говорит о том, чтобы мы отводили надлежащее место живому Богу и только Его ставили на первое место. Никто и ничто не может занимать первое место в нашей жизни — кроме единого живого Бога. Вторая же заповедь запрещает изготавливать из любого материала изображение и делать его объектом поклонения.

Мы не должны также участвовать в служениях, в которых используются изображений для поклонения. Грешный человек склонен поклоняться материальным вещам. Глядя на язычников, которые имеют множество идолов, можно подумать, что материальные вещи, если им поклоняться, приносят успех в жизни.

Бог - ревнитель.

Февраль - 23 - 9 Коммент Приветствую тебя, сын мой драгоценный. Продолжим разговор о самом важном. И мы соблюдаем их безропотно. Прошу тебя, подумай об этом.

В еврейской Библии стоит: шемо Ел- Канна (имя Бог ревнитель). 2. Это значит, что Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета это не два разных Бога, .

Аз есмь Господь, отдаяй грехи отец на чада до третияго и до четвертаго рода ненавидящим Мене. Бог, по долготерпению Своему, терпит человека лукавого, и сына и внука его; но если они не покаются, налагает наказание на главу четвертого, как скоро он в лукавстве своем подобен отцам своим. И творяй милость в тысящах родов любящим Мя, и хранящим повеления Моя; как и ныне сотворил тебе и народу твоему ради отцов ваших Авраама и Исаака.

Все же заповеди, данные Евреям, состоят в сем одном законе: Не убий, чтобы другой тебя не убил. Не прелюбы сотвори с женою ближнего твоего, чтобы тебе не воздано было тем же в твоей жене. Не укради того, что не твое, чтобы другой не украл твоего. Не послушествуй на друга своего свидетельства ложна, чтобы другой на тебя не свидетельствовал ложно. Не пожелай всего, елика суть ближняго твоего, чтобы другой не пожелал всего, что есть в доме твоем.

Смотри же, как прекрасно сказал Господь наш, что в сию обою заповедию висит все пятокнижие Мф. Но к сим заповедям присовокуплены были другие законы по различным встретившимся обстоятельствам.

Почему Бог назван"ревнителем" (вторая заповедь)? Кто такой"ревнитель"?

Можно до бесконечности приводить цитаты подтверждающие Многогранность Божьих Свойств. Не все они, симпатичны нам. А факты - самая упрямая вещь в мире Да, это написано в Ветхом Завете, который является Писанием иудеев.

Поэтому выражение «Единородны Божий» означает, что у Бога Отца то значит, что Оно было прежде времени, ибо начало мира есть вместе и ); потому что имя Его – ревнитель; Он Бог ревнитель» (Исх. 34, 14).

Понедельник, 23 Мая Бог Ревнитель и мститель. Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания; в вихре и в буре шествие Господа, облако - пыль от ног Его. Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? Не наполняю ли Я небо и землю?

Это слово помогает нам понять — каков наш Бог, какие чувства Он испытывает относительно меня, вас, всех нас. ревность — это Его чувство. Когда слышим это слово, то оно вызывает ассоциацию, свойственную отношениям между мужем и женой. Бог — как супруг а. Он Сам лично называет Израиль супругою, от которого требует безоговорочного посвящения. Христос по отношению к нам — Церкви Но меня лично интересуют Отношение Бога со мной, сегодня. Каждый из нас отлично понимает, что Завет с Богом — это Завет супружества.

Господь – Бог ревнитель, или кто сильнее, человек или Бог

Сообщение 1 Что это значит, что Бог есть Бог ревнитель Исход Я думал, ревность- это плохо. Как оно используется в Исходе

(/b) Библия: Бог - ревнитель и обманутый супруг Автор: Это значит, что Ягве или спаситель, избавляющий от страха и отчаяния всех.

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: Мучительное сомнение в чьей-либо верности, любви, преданности; подозрение в неверности, в привязанности, большей любви к кому-либо ещё. Бог любит нас до ревности. Он не хочет нас делить ни с кем ещё, Он хочет, чтобы мы принадлежали Ему без остатка, чтобы мы отдали себя полностью, целиком. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Притча о богаче, который решил сломать амбары и построить большие потерял всё и оказался в аду.

Бог ревнитель: что это значит? Исход 34:14. Библия

Бог неизменный Нам говорят: Библия есть Слово Божье, светильник ноге нашей и свет стезе нашей. Нам говорят, что с ее помощью мы познаем Бога и поймем Его волю. Мы верим — и справедливо, - потому что все это правда.

Но мало кто даже и слышал, что Бог есть постоянный Ревнитель. Значит чрезвычайно дорожат эти люди самими собою, своими мыслями. И очень.

Библия корме Бога живого не должно Быть другие Боги, в виде идолов, истуканов, статуй это значит, что за каждое сво слово и поступок человек будет отвечать перед Богом Это значит монополист. Эти слова записаны в Исходе Еврейское слово, переведенное словом ревнитель , может означать требующий исключительной преданности, не терпящий соперничества. В положительном смысле, ради блага всех творений, Иегова ревниво относится к своему имени и к поклонению Иезекииль Рвение Иеговы в том, чтобы действовать в согласии со значением его имени, является залогом того, что он осуществит свой замысел в отношении человечества.

Иегова Бог подает превосходный пример в проявлении уместной ревности. Его мотивы всегда чисты и благородны, он движим желанием уберечь свой народ от духовного и нравственного разложения.

Что значит Бог Ревнитель?

Хочешь узнать, как можно навсегда решить проблемы c ревностью и устранить ее из своей жизни? Кликай здесь чтобы прочитать!